1 мар. 2009 г.

Катушка с АБС

Сегодня нечаянно выяснили, что, оказывается, технология АБС активно применяется в безынерционных катушках :) Хотя до этого была уверенность что АБС (антиблокировочная система) это чисто автомобильный прибор-устройство, помогающие активно тормозить и управлять автомобилем в экстренной ситуации при торможении. 
Оказывается этот принцип не чужд и производителям катушек. А именно в катушке, изображение которой приведено тут справа.
Итак, описание чуда техники:

Рыболовная безынерционная катушка большой емкости Shimano Ultegra 12000 XSA - катушка с мощной и достаточно высокоскоростной системой укладки лески с функцией двухскоростного колебания шпули. 

Поступательные и возвратные движения шпули рыболовной катушка Shimano Ultegra 12000 XSA происходят с разной скоростью, что обеспечивает уникальную укладку лески. Комбинация механизма Hyper Gear и эргономичной силовой рукоятки позволяет Вам вываживать большую рыбу (эффективность передачи усилия от ручки к ротору через главную пару катушки 90,3%). А в тот момент, когда нагрузка на леску станет предельно допустимой, воспользуйтесь функцией Instant Drag. Это функция практически мгновенного, экстренного переключения тормоза от положения "максимум" до "почти открыто". При этом не нарушаются установки обычного усилия торможения. Дополнительно Ultegra XSA имеет специальное сервисное отверстие, через которое легко смазывать механизм. 

Емкость шпули (мм/м): 0,35-480/0,40-350/0,45-250

Вот это вот "функция практически мгновенного, экстренного переключения тормоза от положения "максимум" до "почти открыто"" по сути и есть АБС, но в "катушечном" исполнении. На основании этого хотелось бы узнать у тех кто пользовался такими катушками - действительно ли эта функция в катушках, сродни автомобильному аналогу помогает в экстренной ситуации ? :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий