21 апр. 2009 г.

Открытие летнего сезона 2009

В минувшие выходные мы открыли таки летний рыболовный сезон 2009. Было это недалеко от Балашова - речка Елань в районе села Барки.
Первым удивлением был достаточно влажный грунт - когда свернули с асфальтированной дороги- уткнулись прямо в непролазную грязь. Хотя уже везде по ощущениям было сухо. Пешим ходом разведав путь - объехали этот грязный участок - и дальше уже более или менее поехали.
Вообще в этом году обещают дефицит воды в европейской части России. Вот и Елань оказалась сильно обмелевшей и после зимы вода почти не прибыла. Что будет летом - остается только гадать.
Чисто умозрительно лучшим выбором приманок в этих условиях были плавающие воблеры и цикады. Кроме этого у нас в запасе были твистеры, и блесна-вертушка.
День выдался очень ветренным, пасмурным и промозглым. Щука по отзывам местных жителей только отнерестилась и не ловится вовсе. Мы поэтому тоже остались без улова. За 3 часа не было не одной полевки. Все что мы увидели - это несколько мальков неопознанной породы в один момент подошедших близко к берегу. В связи с этим уловистость приманок оценить не удалось. Плюс ко всему ветер и зябь на воде сильно мешали разглядеть в этом все игру приманки при проводке.
Но по сути хочется отметить, что наиболее реалистичную игру при проводке показал воблер River2Sea Tank Cnk40 M01. К тому же учитывая небольшую глубину водоёма - плавающий воблер был самым оптимальным выбором. Поэтому тут вне конкуренции.
Также думается, неплохим вариантом может стать Блесна Цикада Reef Runner RRC60. Единственный минус - при проводке рывками - блесна выскакивала из воды и задними крючками перехлестывала поводок. Такая закономерность прослеживалась ни раз и ни два. Но при этом благодаря весу - с цикадой получался максимально дальний заброс (там где позволяла ширина водоёма - речка в принципе неширокая).
Твистеры Manns Lucky 75 очень быстро тонули, и из за небольшой глубины постоянно цеплялись за траву на дне.
Вертушки Mosca ничем особенным себя не проявили. Заброс дальним не получался, при проводке тонули активно и цепляли кучу водорослей со дна. Возможно им нужен другой водоём, чтобы раскрыть весь свой потенциал.
А пока напоминаем Вам, что весь описанный здесь товар можно приобрести у нас в
рыболовном интернет магазине - все это есть сейчас в наличии. И буквально сегодня наш ассортимент пополнился спинингами Shimano Catana и катушкой той же серии в плюс к уже имеющимся катушкам Shimano Alivio. И широчайший ассортимент товаров под заказ - так же в силе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий