15 июн. 2009 г.

Тестирование снастей в полевых условиях


В праздничные выходные дни, которых выдалось аж три, мы не могли упустить возможность и не попробовать в деле то, что предлагаем нашим покупателям.
Из последней партии поступившего товара мы выбрали себе комплекты снастей и отправились на водоем. Конкретно испытаниям подверглись удилище фидерное телескопическое Kosadaka "BigFish Tele-F" 3.30 м, 70-126 гр, которое было оснащено катушкой Kosadaka Blaze 2500, плетеной леской Kosadaka Phantom, противозакручиватель также от Kosadaka, также как и вертлюги и застежки и крючки - все той же молодой японской компании Kosadaka. Этот набор как видно полностью составлен из товаров одной фирмы и предназначен он для ловли "белой" нехищной рыбы донным способом. Второй комплект - спиннинговый. Здесь наш выбор также пал ne же торговую марку - и спиннинг (Спининг kosadaka Jet 2.40L) и катушка (Kosadaka Blaze 2500) и леска (Kosadaka Spinning Specialist 0.3) как и вертлюги и застежки были этого же японского производителя. Несговариваясь, так уж получилось, что оба наших рыболовных комплекта почти полностью состояли из продукции компании Kosadaka. И, надо сказать, снасти оказались очень добротными и по отношению цена/качество практически лучшими.
Но обратимся к результатам. На фидер было поймано приличное количество густеры, красноперки и несколько подлещиков.
В тоже время на спиннинг клевали во всех смыслах этого слова только окуни. А вот на что клевали - чуть поподробней. Думалось нам, что фаворитом в этой гонке выступят воблеры YoZuri. Чисто умозрительным вторым фаворитом ожилаось увидеть мягкие приманки Manns. Однако на практике большле всего окуня было поймано на вертушку от итальянской Mosca, а именно Mosca SPANTO Copper, Red Spot №4 (7gr.). И это при том, что цена этой блесны составляет всего 50 рублей. Аналог же от Mepps стоит чуть не вдвое дороже. Тут напрашивается вопрос - зачем платить больше, если разницы нет. Мы для себя этот вопрос решили. К тому же в прошлую рыбалку щука также неизменно предпочитала блёсны Mosca (правда в тот раз это были Graffy). В плане техники - окунь брал приманку в момент пауз, когда блесна начинала тонуть и происходило это у самого берега. Причем несколько окуней попались даже на фидер - видимо подошла стая окуня на охоту за привлеченной прикормкой "белью".
В итоге снасти показали себя с очень выгодной стороны и будут и впредь использованы нами в будущих рыбалках. Катушки Kosadaka отличались завидной плавностью хода сравнимой с одноклассниками от Shimano, хотя последние стоят дороже. Также порадовал широкий диапазон настройки фрикциона. А уж мягкий флисовый чехол для катушки в комплекте и запасная шпуля были дополнительным и очень приятным сюрпризом. Учитывая все вышесказанное мы можем смело рекомендовать к использованию рыболовные принадлежности производства как Kosadaka так и Mosca. Смеем утверждать, что и все остальные товары данных компаний выполнены в столь же безупречном качестве и при меньшей цене по уловистости и пользовательским характеристикам ничуть не уступают своим более именитым и дорогим собратьям.

Комментариев нет:

Отправить комментарий